KALIPLOSO HORTI CARNAVAL

24 Agustus 2018  |  DESA KALIPLOSO

KHC (Kaliplos Horti Carnaval)  ialah salat satu programm festival Desa Kaliploso dalam rangka menyemarakan event desa sekaligus untuk menggali potensi desa. Setiap warga diharapkan bisa menunjukan keunikan hasil hortikultura sesuai wilayah masing-masing yang dikemas dalam bentuk feshion show. Berbagi tema horti akan ditunjukan di acara ini.

Kekayaan desa yang mayoritas hortikultura akan menjadi great brand desa kedepan untuk mengenalkan jati diri Desa Kaliploso sebagai sentral hortikultura. Mulai dari tanaman buah sampai sayuran akan ditampilkan oleh setiap wilayah di Desa Kaliploso.

Dengan diadakan acara KHC ini diharapkan dapat lebih detail mengetahui masing-masing produk horti masing-masing wilayah. sehingga kedepan dapat dijadikan dasar untuk pengembangan program pemberdayaan desa yang berbasis ciri khas horti setiap wilayah.

Tidak hanya keunggulan akan buah, kreatifitas masyarakat terhadap fashion show dari tanaman buah akan menjadi daya tarik tersendiri acara tersebut.

#kaliplosodesa

#kaliplosohorticarnaval